秋の味覚満載!ココノハの新メニュー
カフェ「ココノハ」では、秋を味わえる新しいメニューが登場します。9月11日から始まるこの特別なメニューは、秋の豊かな食材をふんだんに使ったラインナップ。まだまだ暑い日が続きますが、この季節にぴったりの味覚が詰まっています。
ココノハからのメッセージ
「秋って、おいしいがいっぱい。」そんなコンセプトのもと、ココノハは自信を持って選んだのが、秋鮭、まいたけ、そしてさつまいもです。これらの素材を使った料理は、どれも一品一品に工夫が凝らされています。ここでは、特におすすめの2つのメニューを詳しくご紹介します。
秋鮭とまいたけの香ばしバター醤油パスタ
価格:1630円(税込)
このパスタは、香ばしく焼き上げた秋鮭と旨味たっぷりのまいたけを、風味豊かなバター醤油で仕上げた和風パスタです。最後にすだちを搾ることで、酸味がプラスされ、全体の味わいを引き締めています。また、プチプチとした食感のとびこと香り豊かなペリーラも添えられ、食感と香りが融合した贅沢な一皿に仕上がっています。
焼き芋モンブランとクレームブリュレのパンケーキ
【ピオレ姫路店限定】
価格:1550円(税込)
ふんわりしっとりと焼き上げられたパンケーキに、濃厚なさつまいもアイスと口どけなめらかな焼き芋モンブランクリームを重ねた贅沢なデザート。さらに、蜜が絡んだ大学芋とサクサクのさつまいもチップスがアクセントとなり「お芋づくし」の一皿となっています。このパンケーキは見た目にも華やかで、秋を感じることができる特別なスイーツです。
焼き芋モンブランとクレームブリュレのワッフル
【東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定】
価格:1550円(税込)
このワッフルは、香ばしくキャラメリゼされたブリュレと、甘さが引き立つ焼き芋モンブランクリームのハーモニーが楽しめます。下にはしっとりとしたさつまいもアイスが隠れ、上には蜜たっぷりの大学芋とパリッとしたさつまいもチップスがトッピングされています。温かいワッフルの上に重なる様子は、まさに