SEKIYAの新作スイーツ
2025-08-06 16:44:49

とろける感動の新スイーツ、SEKIYA RESORTの特製「とろ生バスチー」

とろける感動の新作スイーツ「とろ生バスチー」の誕生



SEKIYA RESORTが新たに提供する「とろ生バスチー」は、バスクチーズケーキの新たな定番となること間違いなしの一品です。このスイーツは、口に入れた瞬間にとろけるような食感を楽しむことができる魅力を備えています。

誕生の背景



本商品は、SEKIYA RESORTの総料理長・今村 隆三氏が、スペイン・サンセバスチャンの名店「ラ・ヴィーニャ」で本場の味に触れたことがきっかけです。「この感動を自分の手で再現したい」という思いから、試作や改良を重ねる日々が始まりました。

特に力を入れたのは、理想の食感を実現するための焼き加減。高温で短時間焼く「絶妙な火入れ」にたどり着くために、無数の試作を繰り返しました。その結果、外は香ばしく、中はなめらかな食感のバスクチーズケーキが完成したのです。

とろ生バスチーの特徴



この「とろ生バスチー」の最大の魅力は、なんと言ってもその食感です。焼きたての柔らかさと香ばしさを最大限に楽しむために、出来上がった瞬間を逃さず提供します。そして「4号サイズ」は、スプーンですくうのにちょうど良い形。

冷蔵庫で冷やすことで、ひんやりとした口当たりに変わり、しっとりとした食感が楽しめます。時間とともに異なる魅力を見せてくれるこのケーキは、贈り物や持ち帰りにもぴったりです。

お客様の旅の思い出を彩る



「とろ生バスチー」は、自宅で楽しむだけでなく、旅行の素晴らしい思い出を思い起こさせる一品です。SEKIYA RESORTでは、試食会を9月に控えており、その才能を持ったシェフが心を込めて作るスイーツとして、多くの人に愛される存在になることを目指しています。

誰もが喜ぶスイーツ



この新作スイーツは、別府の手土産としても推奨される品質を誇り、どんな場面でも喜ばれることでしょう。旅行の思い出を持ち帰ることができるだけではなく、訪れた際の余韻を感じながら家庭でも楽しんでいただけます。

SEKIYA RESORTの取り組み



SEKIYA RESORTは、125年以上の歴史を持つ別府のデザイナーズ旅館で、革新的な挑戦を続ける会社です。代表取締役の林太一郎氏は、会社の成長をリードし、最新のデザインや体験を楽しむ場を提供しています。現時点では、「Galleria Midobaru」や「Terrace Midobaru」といった場所での販売が予定されており、今後の展開に期待が高まります。

世界中のスイーツ好きに届けたい



SEKIYA RESORTが開発した「とろ生バスチー」は、誰にでも喜ばれる美味しさを備え持っています。心に残るような味わいをお楽しみいただき、ぜひ一度お試しいただきたいと思います。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: バスクチーズケーキ SEKIYA RESORT とろ生バスチー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。