極上とんかつ体験
2025-05-22 11:12:29

新業態『厚切りとんかつ 厚とん』が贈る極上の揚げ物体験

新業態『厚切りとんかつ 厚とん』が五反田に登場!



串カツ田中ホールディングスが新たに立ち上げた『厚切りとんかつ 厚とん』が、品川区の五反田にオープンしました。揚げることを徹底的に追求した同社のこだわりが詰まった、極上のとんかつ体験をお届けします。

厚とんの魅力



次世代のとんかつとして注目される『厚とん』は、こだわりの素材と技術を駆使して誕生しました。まず目を引くのは、羽釜でふっくらと炊き上げた新潟県産の米。粒感と粘りが絶妙に絡み合い、豊かな甘みとコクをもたらします。このお米があることで、とんかつとの相性も抜群です。

さらに、豚肉には山形県産の庄内豚、鹿児島県産の黒豚、沖縄県産の琉香豚の3種を特別に使用。柔らかく甘みのある脂身が特徴の豚肉は、厚さ3センチのロースカツとして提供され、低温でじっくりと揚げられ、肉の旨味を最大限に引き出します。さらに、串カツ田中のノウハウを活かしたオリジナルブレンドの油は、後味がすっきり!お腹に優しい揚げ物を楽しむことができます。

自慢のタレ



厚とんのもう一つの特徴が、名物のニンニク醤油ダレ。新鮮なすりおろしニンニクと玉ねぎをブレンドしたこのタレは、あっさり系で脂っこさを感じさせない仕上がり。とんかつだけでなく、炊き立てのご飯とも絶妙に絡むこと間違いなしです。

極上の食べ方



まずは、肉そのものの味を楽しんでいただくために、塩を振りかけがらお召し上がりください。その後は、名物のニンニク醤油ダレやトンカツソースで風味を変えて楽しむことができます。そして、食事の締めには、厚とん流の「かつ丼スタイル」を堪能!ご飯の上にとんかつ、パクチー、温玉をトッピングし、ニンニク醤油ダレをかけるという贅沢な一皿です。パクチーの香りがアクセントになり、最後の一口まで飽きさせません。

メニューの一例



  • - 厚切りロースカツ定食(庄内豚):2,700円(税込2,970円)
  • - 厚切りロースカツ定食(黒豚):3,600円(税込3,960円)
  • - ヒレカツ定食(琉香豚):2,500円(税込2,750円)

どのメニューも、特別感あふれる仕上がりとなっています。写真は庄内豚の厚切りロースカツ定食で、パクチーと温玉を合わせた美味しそうな一皿です。

店舗情報



『厚切りとんかつ 厚とん 五反田店』は、東京都品川区東五反田3丁目16-44に位置し、営業時間は全日11:00から22:00まで。ご予約やお問い合わせは、03-5422-6256までどうぞ。

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この新しいスタイルのとんかつを是非体験しに、厚とんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。贅沢で満足感の高いひとときをお約束します。


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