真夏のパフェフェア
2025-06-26 14:41:31

夏限定!資生堂パーラーの贅沢フルーツパフェを堪能しよう

資生堂パーラーで真夏のパフェフェアを楽しもう!



2025年7月1日から31日にかけて、東京・銀座の「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で開催される「真夏のパフェフェア」。このフェアでは、旬のフルーツを贅沢に使用した4種類のパフェが登場します。夏の厳しい暑さを忘れさせる、華やかで美味しいフルーツの魅力が詰まったパフェを特別に制作しています。

フレッシュなフルーツの贅沢な味わい



岐阜県産ブルーベリーのパフェ 3,000円


プチっとした食感が楽しめる大粒のブルーベリーを使ったパフェ。酸味と甘味のバランスが絶妙で、ミルクアイスクリームとの組み合わせがたまりません。フルーツ本来の美味しさを存分に味わえる一品です。

沖縄県産アップルマンゴーのプレミアムパフェ 4,500円


太陽の光をたっぷり浴びた沖縄のアップルマンゴーを使用した贅沢なパフェ。とろけるような果肉と濃厚な味わいが特徴で、暑い夏にぴったりのデザート。マンゴーのリッチな甘さや香りは、まさに南国の味わいそのものです。

岡山県産“マスカット・オブ・アレキサンドリア”のパフェ 3,000円


生産量日本一を誇る岡山の“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を使ったパフェは、種ありぶどうの独特な風味が楽しめる高級品。芳醇な香りと上品な甘さは、あの『ぶどうの女王』と称されるほど。食べる価値あり!

和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ 3,200円


和歌山の名産“あら川の桃”を使ったパフェは、果肉が柔らかく、ジューシーな味わいが溢れ出します。さっぱりとした甘さが口いっぱいに広がり、贅沢なひとときを演出してくれます。

今月のおすすめデザート



ジャスミンのブリュレとフレッシュな宮崎県産ライチ 月桃のアイスクリーム 2,700円


香り高いジャスミンのブリュレに、ふわふわのカステラ生地を組み合わせたデザート。希少な宮崎県産のライチやフレッシュな桃が添えられ、リッチな味わいが楽しめます。夏の贅沢なひとときにぴったりな一品です。

和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のピーチメルバミルクアーモンドアイスクリームを添えて 2,700円


“あら川の桃”を贅沢に使用したこのデザートは、コンポートとフレッシュの2種類が楽しめ、白ワイン風味のサヴァランとの相性も抜群。初夏の果実を存分に堪能できます。

サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店でも開催



東京の銀座だけでなく、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店でも「真夏のパフェフェア」が開催されます。お近くの方はぜひ訪れて、特別なフルーツ体験をお楽しみください。詳細は、店舗の公式ページでご確認を!

まとめ



この季節限定の「真夏のパフェフェア」は、フルーツの美味しさを存分に楽しめるイベントです。高級なしゃれたデザートを楽しむ特別な時間を、ぜひこの機会に味わってみてください。美味しさと贅沢なひとときを共有する、そんな素敵な夏になりますように!

【店舗情報】


  • - 住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
  • - 電話番号:03-5537-6231(予約不可)
  • - 営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O. 20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O. 19:30)
  • - 定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始

さらに情報を知りたい方は、資生堂パーラー公式サイトや、各SNSもぜひチェックしてください。


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