栄養満点の「ソイフルブレッド」のご紹介
管理栄養士兼パティシエが手掛けた新しいパン、その名も「ソイフルブレッド」。これは、特に女性に必要な栄養をしっかりと摂取できるおからパンです。2025年7月9日から8月30日まで、クラウドファンディングサイト「マクアケ」にて先行販売がスタートします!
「ソイフルブレッド」って?
「ソイフルブレッド」は、大豆の絞りかすであるおからを粉末にして作られたおから粉を使用したグルテンフリーのパンです。しっとりとした柔らかさと、豊富な栄養素が特長です。大豆の蛋白質だけでなく、食物繊維、イソフラボン、鉄分、カルシウムなど、女性にとって嬉しい成分がたっぷり含まれています。また、個包装されているため、忙しいライフスタイルの中でも、外出先や職場で手軽に楽しむことができます。
健康意識と味への配慮
従来のパンに多く含まれる白砂糖に代わり、オリゴ糖を含む甜菜糖を使用。これにより、腸内環境を整える効果が期待でき、善玉菌のエサになります。また、徹底したグルテンフリーを実現し、一般的なグルテンフリー食品にありがちなパサつきや硬さを排除。安心して小さなお子様と一緒に楽しむことも可能です。
商品開発の背景
商品開発には4年の歳月がかかりました。特に妊婦や授乳中の女性が求める栄養に応えるために、消費者のニーズを細かくリサーチ。妊娠期のつわりや出産後の育児に忙しい生活の中でも、しっかりと栄養が摂れる食品が求められています。出産による母体のダメージを改善し、育児に専念できるようサポートするパンとして、多くの女性に上質な栄養を提供できることを目指しました。
期待される効果
「ソイフルブレッド」は、特に妊娠や授乳中の女性におすすめです。栄養価が高く、身体を内側から整えてくれます。育児に忙しい女性が朝食を抜くことのないよう、手軽に栄養補給ができるアイテムとして活躍します。
先行販売のご案内
クラウドファンディングサイト「マクアケ」にて、2025年7月9日(火)から8月30日(日)まで募集しています。この機会にぜひ、女性の健康を支える「ソイフルブレッド」をお試しください。詳細はマクアケのウェブサイトでご確認できます。こちらのリンクをご覧ください👉
マクアケサイト
製造者について
「ローカーボカフェ向日葵」は、愛知県豊橋市に位置する低糖質でグルテンフリーのスイーツを提供するお店です。私たちは、血糖値を気にする方や、ダイエット中でも甘いものを楽しみたい女性の味方として、ヘルシーで美味しい商品を提供しています。2024年には、東三河フェムテック産業推進事業の一環として、地域の女性アドバイザーとともに新たな商品開発に取り組んでいます。
皆さんの応援を心よりお待ちしております。女性の健康を支える「ソイフルブレッド」を、あなたの食卓にぜひ!