松坂屋名古屋店に誕生した新フードブース
名古屋の中心地にある松坂屋名古屋店が、この度大規模リニューアルを経て、食品フロアに3つの新しい飲食店をオープンしました。このリニューアルは2024年11月に完了し、北館地下1階の「酒&ダイニング」および本館地下1階の「ごちそうパラダイス」にて新しい食の体験を提供します。
新店情報
天ぷら専門店「かきあげ寿々天」
オープン日:2024年6月27日
まず最初に紹介するのは、揚げたてのかきあげが楽しめる天ぷら専門店「かきあげ寿々天」です。こちらのお店では、毎朝市場から新鮮な魚介を仕入れ、熟練の職人がその場で丁寧に揚げます。特にこだわりは、使用する国産米油。生でも食べられる品質を保った100%の油を使用し、軽やかな味わいを実現しています。
おすすめメニュー
海老、貝柱、イカをたっぷり使った、サクサクの海鮮かき揚げが自慢の看板メニュー。
地元のシャコや活車海老をトッピングした、贅沢な丼です。
丼メニューは、プラス400円で「卵とじ仕立て」に変更することができます。ふわふわの卵が加わり、また一味違った楽しみ方が可能です。
懐かしの洋食「文化洋食店」
オープン日:2024年7月2日
続いてご紹介するのは、パリの下町カルチェラタンをイメージしたカフェ「文化洋食店」です。買い物の合間に、ここでランチやスイーツを楽しむのはいかがでしょう。
特別メニュー
- - 牛ヒレ肉のウィーン風カツレツ・アンチョヴィバターソース(税込1,980円)
欧風カツレツとして仕上げられたこの一品には、秘伝のアンチョヴィバターソースが使用され、風味豊かな味わいが広がります。
アジアの味覚「融合」
オープン日:2024年7月2日
最後にご紹介するのは、アジア各国の食文化を取り入れた惣菜店「融合」です。こちらではスパイスやハーブを使った料理が楽しめます。
オープン特別企画
- - 融合DELIベストセレクション(税込3,000円)
各日先着30名様限定で、保冷バッグ付きの特別な惣菜セットを販売。内容は、ベトナムの生春巻きや辛いイカの四川風唐揚げなど、多種多様なメニューが揃います。
最後に
これら3つの新店舗は、松坂屋名古屋店を訪れるすべての人に新しい食の体験を提供することでしょう。ぜひ足を運び、これらの素晴らしい料理を味わってみてください。あなたの食卓に新たな風を吹かせることでしょう。