ミツカンのリニューアルまぜうどんが新発売!
2月14日、株式会社Mizkanから、人気まぜうどんが新たにリニューアルし登場しました。名店とのコラボレーションにより生まれた「職人一丸™中華蕎麦とみ田まぜうどん濃厚豚骨魚介」と、「職人一丸™札幌味噌拉麺専門店けやき™まぜうどん旨辛味噌」の2種類です。これらは家庭で職人の味を手軽に楽しむことができる素晴らしい商品です。
職人一丸シリーズとは
「職人一丸」とは、名店の店主とミツカンの技術者が何度も試作を重ねながら作り上げたブランドです。家庭では味わえないような美味しさを感じることができ、まるで専門店で食事をしているかのような体験ができます。特に、今回リニューアルされたまぜうどんは、味の深みとコクが一層引き立っています。
とみ田まぜうどん濃厚豚骨魚介の魅力
こちらは中華蕎麦とみ田と共同開発され、じっくり煮込まれた豚骨の濃厚ダレに、宗田鰹、鯖、煮干しの魚粉が加わった、まさに食べ応え抜群の一品です。うどんのみならず、好みに合わせて中華麺でも楽しむことができ、手軽に本格的な中華料理の味を自宅で堪能できます。濃厚な旨味がクセになる一品です。
けやきまぜうどん旨辛味噌の新しい味わい
札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボ商品は、旨辛い味わいが特徴です。2種類の味噌と豚骨、鶏ガラをバランスよく組み合わせた濃厚タレに、豆板醤とマー油を加えた深みのある辛味が魅力です。やはり、うどん以外にも様々な麺との相性が良く、暑い季節に食欲をそそる旨辛な一品です。
リニューアルの背景
昨年同様の人気商品をより良いものにしようと、開発チームと名店の店主が何度も議論を重ねて作り上げました。特にけやきまぜうどんの辛味は、味わいの深さにこだわっています。それに対し、とみ田まぜうどんはパッケージからリニューアルし、職人の顔写真をあしらってブランドの魅力を引き立てています。
アレンジレシピもご提案
新商品のパッケージ裏面には、店主お墨付きのアレンジレシピが紹介されています。ぜひ参考にして、まぜうどんをより一層楽しんでみてください。手軽にこだわりの味を自宅で感じることができるでしょう。
いかがでしたでしょうか?この春、ミツカンのまぜうどんで本格的な味わいを体験してみてはいかがでしょうか?冷たい麺が恋しい季節に、心温まる一杯をぜひご自宅でお楽しみください。