『本かつおだし』登場!
2025-05-29 16:32:17

あなたの料理を格上げする綿半の新商品『本かつおだし』が登場!

本格的な味わいを手軽に楽しめる!



家庭料理をもっと美味しく、そして手軽に仕上げたいと願う人々へ朗報です。株式会社綿半ホームエイドが新たに発表した顆粒だし『本かつおだし』が、2025年6月1日より各店舗で発売されます。この商品は、家庭の定番料理をワンランク引き上げるために開発された自信作です。

鰹節へのこだわり


本商品は、鰹節の本場である焼津で製造された鰹節のみを使用しています。素材の選定から製造工程に至るまで、徹底的にこだわることで、鰹節の香りや旨味を最大限引き出すことに成功しました。特に、香りと味のバランスに優れた二種類の鰹節をブレンドすることで、これまでに経験したことのない深い旨味と豊かな香りに仕上げられています。これにより、家庭で手軽に本格的な味わいを楽しむことができます。

時短調理に最適


近年の共働き世帯の増加に伴い、「忙しいけれど本格的な料理を楽しみたい」というニーズが高まっています。『本かつおだし』は、こうした時代の要求に応えるために開発されました。手軽に扱える顆粒タイプでありながら、贅沢な味わいを実現しています。毎日の調理にかかる時間を短縮しつつ、料理のクオリティを上げたい方におすすめです。

製品概要


『本かつおだし』の詳細は以下の通りです:
  • - 商品名:本かつおだし(顆粒タイプ)
  • - 内容量:450g
  • - 発売日:2025年6月1日(日)
  • - 販売価格:614円(税込)
  • - 販売店舗:綿半各店舗

さまざまな料理に活用できる!


この顆粒だしは、みそ汁やスープだけでなく、煮物、炒め物など、多岐にわたる料理に活用できます。簡単に上質な出汁を加えることができ、どんな料理も簡単に格上げしてくれる頼もしい存在です。家族や友人を招いた時のおもてなし料理や、普段の食事にもぴったりです。

終わりに


『本かつおだし』は、手軽に本格的な味わいを楽しむために開発された新しい顆粒だしです。ぜひ、ご家庭でその魅力を体験してみてはいかがでしょうか。忙しい日常の中でも、真の味わいを手軽に楽しめる一品となること間違いなしです!


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 綿半 顆粒だし 本かつおだし

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。