しゃぶ葉の冬の魅力
2025-01-16 10:41:39

俄然食欲が進む!しゃぶ葉の冬の新メニュー濃厚クラムチャウダーの魅力とは

しゃぶ葉冬の新作:濃厚クラムチャウダーだし



冬が到来し、寒さが厳しくなる中、しゃぶ葉が贈る新しいグルメメニューが待望の登場。2025年1月23日から、しゃぶ葉の各店舗で提供される「濃厚クラムチャウダーだし」と「チーズフェア」。この新しいだしの特徴や楽しみ方を詳しくご紹介します。

濃厚クラムチャウダーの魅力


寒い冬にぴったりの「濃厚クラムチャウダーだし」は、あさりの旨味とほどよい塩味が絶妙にマッチしています。これまでとは一味違うしゃぶしゃぶの体験ができるのです。ごはんや麺との相性も抜群で、〆でもしっかり楽しむことができます。特に注目したいのは、スープの中に閉じ込められた深い旨味。開発にあたり努力したスープの濃度管理と、鶏出汁と貝出汁の絶妙なバランスによって生まれたこの新ダシは、まさに冬のご馳走です。

ふわっと広がるチーズのコク


新しいメニューのもう一つのポイントは、北海道産の2種のチーズの登場です。薄削りパルメザンチーズとモッツァレラチーズが加わることで、より一層濃厚な味わいが楽しめます。特にモッツァレラは、溶けた際のクリーミーさが絶品です。チーズをしゃぶしゃぶして、リゾットにアレンジするなど多彩な楽しみ方が可能です。

新登場の六穀豚


さらに、国産銘柄豚「六穀豚」が新たにメニューに加わります。6種類の穀物を食べて育ったこの豚肉は、肉質がしっかりとしており、まろやかなコクを堪能できます。特に期間限定の紅生姜だれと一緒に食べると、その旨味が一層引き立ちます。

楽しみ方無限大


濃厚クラムチャウダーだしの楽しみ方は多彩です!例えば、濃厚だしで茹でた中華麺にチーズや別売りの玉子を加えれば、濃厚カルボナーラ風、中華麺の新たな美味しさが広がります。また、150円で追加できる殻付きあさりを加えることで、極上の海の味わいを楽しむことができます。新登場の完熟トマトピューレを使って、トマトチャウダーにアレンジすることもでき、アレンジの幅が広がります。

冬の特別キャンペーンも見逃せない


さらに、期間限定でチョコスプレーも登場し、バレンタイン仕様のかわいいパティシエのネコロボがお出迎え。その期間中、#しゃぶ葉で手作りバレンタインのハッシュタグをつけてSNSに投稿すると、すかいらーくお食事券が当たるキャンペーンも用意されています。

是非、しゃぶ葉の濃厚クラムチャウダーだしと冬限定のチーズフェアを楽しんで、寒い冬を温かく過ごしましょう!詳細はしゃぶ葉公式ホームページでご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: クラムチャウダー しゃぶ葉 チーズフェア

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。