1月限定!ドレモルタオが贈るシマエナガのパルフェと贅沢メニュー
2026年1月、北海道の千歳市にあるドレモルタオに、新年を彩る特別メニューが参加します。今年の特製シマエナガをテーマにしたパルフェや、厳選された素材を使った贅沢なお料理が目白押しです。
雪の妖精がもたらす美味しさ
今回の新メニューの中で特筆すべきは、
「ミルクストロベリー -雪の妖精-」と名付けられたパルフェです。甘酸っぱい苺とほんのりミルキーな味わいが調和し、見るからに心を温める一皿となっています。クリーミーなバニラシフォン、練乳ミルクプリン、そして苺の果肉が層を成しており、その上には優雅に盛り付けられた苺みるくアイスが心をくすぐります。
そして、隠し味のココア味のシュトロイゼルが食感を引き立て、ほんのり香ばしさをプラス。この美しいパルフェは、見た目にも楽しく、まさに冬の妖精シマエナガの姿を表現しており、価格は1,540円(税込)で1月の間、楽しむことができます。
冬の味わいを楽しむ贅沢なパンケーキ
さらに、新年を祝うメニューには
「パンケーキ あんバター」も加わります。こちらは、十勝産の風味豊かなつぶあんをたっぷり使用し、削りバターの贅沢なトッピングが自慢。うっとりするほど濃厚な味わいで、ベリーアイスと練乳アイスの爽やかさが絶妙にマッチ。
一皿ごとに苺やシュトロイゼルが加わり、最後まで飽きの来ない味の変化を提供します。価格は1,760円(税込)です。
海鮮の贅沢を堪能するパスタ
海の幸を楽しむなら
「小樽産数の子と蟹のクリームパスタ」も見逃せません。新鮮な海鮮がふんだんに使われ、ぷりぷりの数の子と紅ズワイガニの旨みが口の中で溢れ出します。塩昆布のアクセントが、和の風味を加えています。
1,870円(税込)で本格的な海鮮パスタを味わえ、贅沢な新年のお祝いにはうってつけの一皿です。
ジューシーな鶏肉のトマトパスタ
また、
「鶏肉のガランティーヌのトマトパスタ」もおすすめ。自家製のガランティーヌは鶏肉の旨みを閉じ込めた一品で、スパイシーなバジルやブラックペッパーが香ります。大人の味わいを楽しめるトマトパスタは、こちらも1,540円(税込)です。
デザートも楽しみたい
甘いものが好きな方には、バニラの香りがたっぷり楽しめる
「バニラカスタードロール」がおすすめです。きび糖の優しい甘さと、ほのかに香るブランデーの風味が融合したロールケーキ。2月28日までの販売で、冷凍状態でのお渡しとなりますが、一度食べてみる価値は十分にあります。お値段は1,836円(税込)です。
ドレモルタオについて
ドレモルタオは、広大な1600坪の敷地に位置した店舗で、多彩なスイーツや料理を提供しています。店舗内のパン工房で焼かれた新鮮なパンが並ぶほか、毎月第2・第4土曜日には数量限定のシフォンケーキも販売されており、大変な人気を誇ります。
この冬、ドレモルタオの特別メニューで心温まるひとときをお過ごしください。美味しさとともに、新年の素敵な思い出を作りましょう!