ダノン ビオ冬限定ヨーグルトが新登場!
ダノンジャパンが2025年11月17日より、「ダノン ビオ」ブランドの新たな冬限定ヨーグルトを発売します。新たに登場するのは、北欧をテーマにした『5種のベリーミックス』とベルギーをイメージさせる『焼きリンゴ&バニラ』の2つです。これらは、厳しい冬にぴったりなフレーバーで、体も心も温めてくれそう。
世界を旅するヨーグルト体験
「ダノン ビオ」は、季節ごとに世界の魅力を感じることができる「世界旅行」シリーズを展開中。第4弾となる今回の新作では、冬の雰囲気を感じることができるフレーバーが登場。これまでに販売された春のフランス、ハワイの夏、日本の秋、イタリアの収穫の秋といったテーマに続き、冬の味わいを表現しています。
北欧の恵みを楽しむ『5種のベリーミックス』
『5種のベリーミックス』は、ストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、カシス、ラズベリーの5種類のベリーがブレンドされたフルーティーなヨーグルトです。一口目から感じる甘酸っぱさと渋味が絶妙に調和し、北欧の冬を感じさせる豊かで奥行きのある風味を楽しむことができます。このヨーグルトは、クリーミーでなめらかな食感が特長で、フルーツの皮や種のほのかな渋みが絶妙なバランスを生んでいます。
パッケージデザインには、雪に覆われた北欧の森やトナカイ、雪の結晶が描かれており、まるで幻想的な冬の旅に出ているかのような気持ちにさせてくれます。
大人のデザート『焼きリンゴ&バニラ』
続いて、『焼きリンゴ&バニラ』は、甘酸っぱいデザートをイメージした一品。リンゴの甘酸っぱさとカラメルのほろ苦さが絶妙に組み合わさり、大人の贅沢を感じさせるフレーバーです。口に入れた瞬間に、爽やかなリンゴの甘味が広がり、豊かな味わいの余韻が楽しめます。パッケージには、賑やかなベルギーの冬の街並みが描かれ、温かみのある雰囲気を醸し出しています。
健康を考えるダノン ビオ
「ダノン ビオ」はただおいしいだけでなく、「腸活」を意識した製品でもあります。全ての製品には、100倍の胃酸耐性を持つBE80菌を配合しており、この菌が生きて腸まで届けられるため、体の健康にも寄与します。毎日楽しめる美味しさに加え、健康を支える機能が詰まっているのです。
さらに、ダノン ビオは乳を乳酸菌で発酵させただけの、自然な味わいを大切にしていて、クリーミーな舌触りと優しい酸味は、毎日のヨーグルト習慣を続けやすくしています。
結論
冬限定のダノン ビオの新作ヨーグルト、ぜひ手に取って、その豊かな風味を楽しんでみてください。これからの季節、心も体も温めてくれることでしょう。スーパーマーケットでの販売が開始されるこの冬限定の商品、見逃さないようにしましょう!
お問い合わせ
製品についての詳細や最新情報は、
ダノン公式サイトをご覧ください。