初のエッセイ連載
2025-12-25 13:05:06

賀屋壮也が初のエッセイ連載「美味賀屋」を文芸WEBにて開始!食への熱い思いを綴る

熱量いっぱいの食エッセイ始動!



2025年12月25日、人気コント師・賀屋壮也が初のエッセイ連載「美味賀屋」を、文芸WEBサイト「HB」でスタートします。賀屋さん自身が「グルメではないメシ好き」として、食に関する情熱や思い出を豊かに綴ります。

賀屋壮也の食に対する熱い情熱



彼は自らの食への関心について、「ぼくはとにかくごはんが大好き」と語ります。食事の楽しさや魅力を多角的に表現し、幼少期の記憶や日々の発見をシェアすることで、読者にとっても新たな食の視点を提供することを目的としています。加えて、彼は自身の体重が10キロ増加したことを面白おかしく語ることで、食を楽しむ姿勢が伝わってきます。

賀屋さんの言葉には、単に高級店を追い求めるのではなく、家族や友人と共に小さな食の幸せを見つけていく姿勢が表れています。チェーン店や馴染みの店舗での食事こそが、彼にとっての「ごはん好き」の証であり、そんな中途半端な立ち位置であることも受け入れています。

初回連載「僕とメシの出会い〜本物のソーセージ〜」



第一回目のエッセイでは、広島での幼少期に忘れられないソーセージのエピソードが描かれます。子供の頃の鮮烈な記憶が彼の食に対する思いを深めていることが伝わります。食べ物にまつわる思い出は、単なる嗜好を超えて、人生の一部となっていることを感じる内容です。

毎回、賀屋さんの直筆イラストも添えられ、視覚的にも楽しませてくれる工夫がされています。読み進めるうちに、彼の食への愛情や思考が詰まったエッセイはきっと多くの人々に共感を呼ぶことでしょう。

さらなる展開に期待



「美味賀屋」連載に加え、同日には賀屋壮也さんの執筆秘話や読書遍歴、今後の展望についてのインタビューも公開されます。その中で彼の考え方やクリエイティビティの源が垣間見えるのではないでしょうか。彼のユニークな視点を取り入れた食エッセイは、食の多様性や豊かさを再確認するきっかけとなりそうです。

賀屋壮也のプロフィール



賀屋壮也さんは1993年に広島県呉市で生まれ、東京学芸大学を卒業。マセキ芸能社に所属し、芸人活動を行っています。「かが屋」というお笑いコンビとしても活動し、数々のコントライブで注目を浴びています。ルックスと独自の世界観で、テレビや映画でも活躍の場を広げています。

この機会に、賀屋さんの魅力あふれる食エッセイ「美味賀屋」をぜひチェックしてみてください!


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