平野紗季子の新作
2025-05-16 17:22:24

平野紗季子の新刊が話題に!人気スイーツ対談も収録

平野紗季子の新刊『おいしくってありがとう 味な副音声の本』が重版決定!



フードエッセイストとして多くのファンに支持されている平野紗季子さんの最新刊が、発売からわずか20日で3刷を達成しました。この『おいしくってありがとう 味な副音声の本』は、平野さんが担当する人気ラジオ番組「味な副音声 ~voice of food~」の内容をもとにした対談&エッセイ集です。豪華ゲストとの対談が収録されており、その中でも特に注目を浴びているのが、ぼる塾の田辺智加さんとの推しスイーツ対談「カヌレは新しい金」です。
このためし読みが無料公開されることで、ますます話題が広がっています。

平野紗季子さんについて



1991年に福岡県で生まれた平野さんは、フードエッセイストやフードディレクターとしての経歴を持ちます。数々の著書を出版しており、特に『生まれた時からアルデンテ』や『私は散歩とごはんが好き(犬かよ)。』などが有名です。今年3月には、自らプロデュースした菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」の第一号店が東京駅にオープンし、その美味しさとデザインがSNSで話題となりました。

ラジオ番組「味な副音声」の魅力



平野紗季子さんは、J-WAVEの人気ラジオ番組「味な副音声 ~voice of food~」のナビゲーターを5年間務めています。この番組では、豪華ゲストとの対談を通して食への愛情が語られ、多くのリスナーに感動を与えています。今年はついに配信200回を迎え、ますます注目が集まっています。

新刊のヒットの理由



新刊の『おいしくってありがとう 味な副音声の本』は、情報解禁直後からAmazonのエッセー部門で1位に輝き、発売日前に緊急重版が決定。サイン本は全国で即完売するなど、大きな反響があります。作品は、平野さんとゲストたちの食に対する熱い想いを感じさせる内容となっており、スイーツだけではなくさまざまな食文化が紹介されています。

豪華ゲストたち



本書には、平野さんが対談を行った豪華ゲストたちが多数登場しています。稲田俊輔さん、渡辺康啓さん、長濱ねるさん、吉岡里帆さんなど、食に関するさまざまな切り口が楽しめます。特に、田辺智加さんとの対談は、彼女の深い食文化への理解が感じられ、読者にとっても非常に魅力的です。

田辺智加さんとのスイーツ対談



田辺智加さんとの対談では、お互いのお気に入りスイーツを紹介し合う様子が描かれています。「さゝま」のもなかやフライドポテト、さらには紅茶についての話題が交わされ、二人の食に対するこだわりや楽しみ方が伝わってきます。田辺さんが「味の諜報機関」として、自らの信頼できる友人の情報を得ながら美味しいものを見つけている様子は、食を楽しむヒントが詰まっています。

まとめ



平野紗季子さんの新刊は、食に対する熱い情熱と対談の楽しさが融合し、多くの人々に愛される作品に仕上がっています。将来的には、さらなる食文化の発展に寄与することでしょう。ぜひチェックして、この素敵なエンターテイメントに触れてみてください。


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