ukaのアーユルヴェーダスープ、12月8日新発売
トータルビューティカンパニーukaが運営するukafeから、2025年12月8日(月)に新たなアーユルヴェーダスープが登場します。このスープは、ukaとAyurdaのコラボレーションによって生まれたもので、オールシーズン飲むことができるよう設計されています。すべてのドーシャ(ヴァータ、ピッタ、カファ)に対応した味わいで、健康を保つためのサポートを提供します。
アーユルヴェーダの理念
アーユルヴェーダは、5000年以上の歴史を持つインドの伝統医療で、サンスクリット語で「生命の科学」とも呼ばれています。この知恵では、私たちの体質は3つのドーシャに分類され、そのバランスを整えることが健康と長寿に繋がると考えられています。ukaのアーユルヴェーダスープは、ドーシャのバランスを整え、特に消化力に焦点を当てています。
健康に寄り添う一杯
秋冬の季節は変化の激しい時期で、私たちの体もそれに合わせて調整が必要です。ukaのアーユルヴェーダスープは、シーズナルのオーガニック野菜と消化を助けるスパイスが配合されており、食物繊維が豊富な具材が、不調のサインにアプローチします。例えば、便通の改善や肌の安定、むくみの解消などのポイントが期待される一杯です。
この商品は、体質や生活リズムに合わせて作られたため、特に多くの種類のドーシャを持つ日本人にぴったり。開発のきっかけは、顧客からの「年間を通じて取り入れたい」という声であり、季節を通して体が必要とする栄養を補充できるよう配慮されています。
商品詳細
- - 商品名: uka AYURVEDA WINTER SOUP
- - 発売日: 2025年12月8日
- - 価格: イートイン1,100円(税込)、テイクアウト1,080円(税込)
お取り扱い店舗
このスープは、ukafeでイートインまたはテイクアウトのみの取り扱いとなり、冷凍品としては販売されません。ukafeは、安心・美味しい食材を使用し、環境にも配慮したカフェを目指しています。全ての食材は、その育成環境や生産過程を追跡できるものを選び出しています。
メッセージ
アーユルヴェーダ料理研究家の水野香織先生は、自身の健康状態を理解し、自分の体に合った食べ物を選ぶ大切さを強調しています。自然との調和のもとで育まれた命のある野菜を大切にし、感謝の気持ちで食事を楽しむことが、内面的な美しさにもつながります。
この秋冬、ukaのアーユルヴェーダスープを試して、体の内側から整えてみませんか。それがあなたの明日の健康と幸せにつながるヒントになるかもしれません。