ヴィーガンスイーツの新しい風、キャラメルオレンジショコラ
2023年のバレンタインデーに合わせて、hal okada vegan pâtisserie(ハル オカダ ヴィーガン パティスリー)から新作スイーツ「キャラメルオレンジショコラ」が登場しました。このスイーツは、卵や乳製品を一切使わず、アレルギーを持つ方やヴィーガンの方々も安心して楽しめる一品です。
商品の魅力
この「キャラメルオレンジショコラ」は、経験豊富なヴィーガンパティシエ岡田春生氏が手がけた特別なスイーツ。注目すべきは、きび糖(黒糖)を焦がした後にオレンジの皮を加えたキャラメルソースの存在です。これは口溶けの良いsoyキャラメルムースに包まれており、一口ごとに幸せが広がる体験が待っています。
ムースの中には自家製のグルテンフリーグラノーラショコラと蜜煮したオレンジピールが散りばめられており、サクサクした食感とオレンジの香りが絶妙なアクセントに。最終的に、滑らかなチョコレートグラサージュで包まれて、まさに特別なバレンタインにふさわしい仕上がりとなっています。
価格と予約について
「キャラメルオレンジショコラ」は、ホールが税込5,600円、ピースが税込840円で提供されます。ホールケーキにはナッツが使用されていますが、予約時にナッツフリーの選択も可能です。また、はんじょうな保管方法や消費期限の注意点もありますので、購入時にはご注意ください。予約は1月28日から3月27日まで受け付けており、受け取りは2月1日から3月31日までの間で可能です。
岡田シェフのコメント
岡田春生シェフは、30年以上のパティシエ人生で培った知識をもとに、「美味しいを科学する」というポリシーで作り上げたこのスイーツについて語ります。「キャラメルオレンジショコラ」は、各食材の個性を引き出し、卵や乳製品、小麦粉を使わない究極のヴィーガンスイーツであり、一口目から驚きのクオリティを感じてもらいたいという思いを込めています。
hal okadaのこだわり
hal okadaは、動物性食品を一切使用せず、すべての材料を植物性にこだわって作っています。お菓子を通じて「ボーダーレスな食」を提供し、誰もが楽しめるひと時を創出することが私たちの目指すところです。「おいしい」を科学する試みを怠らず、子供から大人まで愛される味を追求しています。
まとめ
「キャラメルオレンジショコラ」は、hal okadaでしか味わえない特別なチョコレートスイーツです。バレンタインデーの贈り物や、自分へのご褒美としてもピッタリです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!