新感覚スナックピザ
2025-03-28 18:07:24

スナック感覚で楽しむピザレボの新作『Dipple(ディップル)』発売!

ピザレボの新しいスナック登場!Dipple(ディップル)



2025年4月1日、福岡に本社を置く株式会社PIZZAREVOから、自慢の生地を使用した新しいスナック『Dipple(ディップル)』が発売されます。この製品は、普段のピザとは一味違った魅力を持っており、手軽に楽しめる点が大きな特徴です。

ピザレボの品質へのこだわり



ピザレボはナポリピッツァの本物を追求するために、様々なこだわりを持っています。生地の原材料は、小麦粉、塩、水、イーストのみ。このシンプルな素材を使用し、本場ナポリの製法で丁寧に作られています。

1. 本場・イタリア ナポリの製法



ナポリ式ピザの特徴を活かすために、厳選された原材のみを使用。シンプルだからこそ、素材本来の旨味を引き出すことができます。これにより、ナポリピッツァ本来の豊かな風味が生まれます。

2. 24時間長時間熟成



さらに、Dippleは『低温長時間熟成』を取り入れ、24時間以上生地を寝かせています。このプロセスにより、風味が深まり、絶妙な食感が実現されます。

3. 手伸ばしでの製法



生地を手作業で伸ばすことにもこだわり、職人の技が光ります。この手作りの工程が、生地のサクっと感やもちもち感を生み出し、食べ応えがあるスナックに仕上げています。

4. 窯焼き仕上げ



最後に、高温短時間で焼き上げることで、水分の蒸発を最小限に抑え、外側はサクサク、中はモチモチに仕上がります。このこだわりから生まれる食感は、まさに絶品です。

Dipple(ディップル)のバリエーション



Dippleの魅力は、味のバリエーションにもあります。以下の3種類が用意されており、それぞれに独自の風味があります。

1. 明太&マヨ



福岡名物の博多明太子を使用した明太&マヨは、マヨネーズのコクとの絶妙なバランスが楽しめます。

2. チリトマ&アボカド



フレッシュなメキシカンソースを使用したチリトマ&アボカド。爽やかな辛みがクセになる一品です。

3. チーズ&チーズ



濃厚なWソースを使ったチーズ&チーズは、2種のチーズが融合した贅沢な味わいが特徴です。

どこで購入できる?



Dippleは公式オンラインストアや、全国のスーパーマーケット、百貨店で購入可能です。ただし、取り扱いのない店舗もあるため、事前に確認すると良いでしょう。

PIZZAREVO(ピザレボ)について



PIZZAREVOは、2011年に福岡・薬院にピザレボ薬院店をオープンして以来、ナポリピッツァをより多くの人に楽しんでもらうための取り組みを続けています。冷凍ピザの販売も行い、今ではイタリアンやフレンチなど、メニューを拡大している注目のブランドです。

Dippleを通じて、ピザの新しい楽しみ方を見つけてみませんか?新感覚のスナックとして、あなたの日常に楽しさをプラスすること間違いなしです。興味のある方はぜひ試してみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: スナック ピザレボ Dipple

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。